オーブントースターで作るジューシーなポークステーキ!

フォークとナイフでご飯食べるとテンションが上がりませんか?
僕はめっちゃ上がります!!

切りごたえのある、ぶ厚~いお肉を食べたい!!でも焼き方が難しい、高い!!

安心して下さい。オーブントースターを使った簡単な焼き方教えます!!

そんな訳で今日はぶ厚いポークステーキにガーリックソースをたっぷりかけて
カチャカチャ食べましょう!!

それではご覧ください。

動画に出てきた調味料・調理器具はこちらで購入できます。
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【材料】
▽ポークステーキ
豚肉(肩ロース) 約300グラム
ローズマリー 2本(1本は飾り付け)
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1
コショウ 適量
付け合わせの玉ねぎ1個

▽ガーリックソース
玉ねぎ:1個
国産ニンニク:3片
オリーブオイル:大さじ1
みりん:大さじ2
酢:大さじ2
しょうゆ:大さじ4
コンソメスープ:150cc
柚子胡椒:小さじ2分の1

【手順 】
1.お肉はフォークで穴をあけ、塩コショウを両面に。(お肉は常温にしておいてください)
2.強火でお肉の6面をカリっと焼きます。
3.アルミホイルでお肉とローズマリーとニンニクを包みオーブントースターで10分
※焼け具合を見て調節してください。

「アホスープ」で温まろう!!簡単レシピ公開!!

寒くなってきましたが、皆さん風邪は引いてませんか⁉

今日はね、みんなで熱くなるために情熱の国、スペインのニンニク料理だよ!!

その名も「アホスープ」!!

アホってニンニクって意味なんですけど、何かテンションが上がる名前ですよね!!

10片もニンニク使ってアホみたいですが、全然臭くないですから

ホントですから。

鼻がアホになってるかもしれませんが。。。。

それではご覧ください。

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●アホスープ
■材料(2~3人分)
にんにく   10片
生ハム      150g
パプリカパウダー  大さじ1
オリーブオイル   50ml
フランスパン   1本(120~150g)
水 1L
チキンブイヨン   2個 粉末なら小さじ4
ローリエ   1枚
ポーチドエッグ   3個
塩 適量
胡椒 適量
パセリ 適量
【手順 】
1.にんにくを粗めのみじん切りに、生ハムを細切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて弱火で香りを出す。
にんにくが透明になってきたら、千切りした生ハムを半分加えてなじませ、パプリカパウダーも入れて焦げないように弱火で炒める。

3.2の鍋に鍋にパンを手でちぎりながらいれて少し混ぜ、水1L、チキンブイヨン、ローリエを加えたあと20~30分ほど煮込む。焦げやすいので時よりなべ底注意

4.残りの生ハム半分を加え、さらに10分ほど煮込み、味見をしながら塩、胡椒で味を調える。
5.お皿にもってポーチドエッグをのせ、このみでパセリを散らしたら完成!!

縁起の良い栗きんとんをニンニクで作ります!ニンニクきんとんの作り方!美味しいのか⁉美味しくないのか⁉

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

新年一発目の動画はニンニクきんとんだ!!

想像できないでしょ?にんにくで栗きんとんだなんて!!

女性に大人気の食材と言えば「芋、栗、南京!!」

この三強に割って入るのはニンニクしかないでしょ!!

そんな訳で縁起の良いニンニク料理の動画をご覧ください。

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2024年 謹賀新年

明けましておめでとうございます。

2024年もニンニク&ゴマで沢山の方を笑顔にできるよう精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

このたび能登半島地震で被害を受けられました方々、
またその関係者の方々には心からお見舞い申し上げます。

一刻も早く必要な支援が必要とされている方に届くことを願っています。

にんにく食べきるまで年越できません!!食べきれ「除夜の鐘ならぬ」「除夜のニンニク」108粒!!

今年も一年大変お世話になりました。
皆様のおかげで美味しく元気にガリプロを楽しんだ一年でした。
ありがとうございます。

ニンニクに対して感謝の気持ちを込めて今年最後の企画はコレだと。。。。

「除夜のニンニク」です!!

ニンニク108粒食べきって今年の疲れを吹き飛ばし来年に向けてパワーを蓄えます!!

それではガリプロの雄姿をご覧ください。

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にんにく塩麹で石狩鍋!!寒い日はニンニクたっぷりの鍋で温まろう!!

すげぇ~寒くなってきましたね。

寒い日は温かいものでも食べて暖まりましょう!!

そんな訳でこの前つくったにんにく塩麹を使って今日は石狩鍋だ!!
※塩麹の動画はこちら↓
⇒ https://youtu.be/ur3S5YLDkKw?si=L8WAHWnatgDIsFmd

• ガリプロ直伝!!【かんたん麹調味料!】にんにく麹のレシピ・作り方!!

石狩鍋にニンニク!? コレが合うんですよ!!

それではご覧ください。

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●ニンニク石狩鍋
■材料(2~3人分)
ジャガイモ1個、大根6分の1、白菜2枚、鮭2切れ、白ネギ1本、白味噌小さじ2
顆粒出汁小さじ1、にんにく塩麹大さじ1
【手順 】
1.大根とジャガイモを一口サイズに切って少量の水と一緒に容器に入れ3分
2.鍋に1をゆで汁も含め入れ、追加で水を具が浸るまで入れる
3.顆粒出汁とにんにく塩麹を入れて箸が通るぐらい茹でたら白菜と鮭を入れ白みそを溶く。
4.鮭に火が通ったらネギを入れ人に立ちで完成!!

ニンニクのプロが作る、ニンニクたっぷり「ぺぺたま」の作り方!!

前回、自家製パンチェッタを作りましたので、今回はパンチェッタを使って美味しいパスタを作ります!!

みんな、ペペロンチーノ大好きですよね⁉

みんな、カルボナーラ大好きですよね⁉

今日は大好きなパスタを合体させた「ペペたま」です!!

僕らが作るペペ玉は濃厚過ぎずサラサラ食べれてニンニクがガツンと効いたパスタです!!

パンチェッタなかったらベーコンでいいですからね。

それではご覧ください。

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●パンチェッタ
■材料(3人分)
パスタ300g、パンチェッタ(ベーコン)50g、鷹の爪2本、にんにく5片 
たまご3個、醤油大さじ1、オリーブオイル大さじ3 
●ソース
コンソメ小さじ1、水90cc、バター20g、粉チーズ大さじ3、胡椒、塩少々
【手順 】
1.パンチェッタとニンニクと鷹の爪を細かく切って弱火でじっくり炒めます。
2.その間にソースを。ボールに材料を全部入れてかき混ぜておきます。
3.2に1をさましてから入れておきます。
4.茹であがったパスタを3に入れてぐりぐりかき混ぜたら完成です。濃厚にしたい場合は粉チーズを追加してください。

冷蔵庫に放置するだけで出来る!?パンチェッタのレシピ公開

凄く寒くなってきましたね!!

寒くなってくると僕が良く作る「美味しいもの」があります。

それは「パンチェッタ」です。

バラ肉で作る生ハムみたいな奴で、パスタに使うと激ウマです。

乾燥させたりするので冬が作りやすいんです。

10日近くかかるので動画にするのを敬遠していましたが、本日やっちゃいます!!

みんなっ!!美味しすぎてほっぺが落ちちゃうぞ!!

それではご覧ください。

●パンチェッタ
■材料(作りやすい量)
豚バラブロック500g
塩      25g~50g
好きなスパイス 適量

【手順 】
1.塩が入りやすいように豚バラブロックにフォークで穴をあけます
2.塩とスパイスを塗りこみます。
3.キッチンペーパーを巻いて冷蔵庫で保管
4.水分が肉からでなくなるまで1日1回はキッチンペーパーを巻きなおします。
  (5日ぐらい)
5.水をはったボールに肉を入れ、流水で塩抜きします。モミモミしながら5分。
(薄くスライスして焼いて食べ、塩加減を確認してください。塩辛いぐらいっで大丈夫です)
6.軽くキッチンペーパーで巻いたら冷蔵庫で5日ぐらい乾燥。カチコチになったら完成です。

2023年12月直売会カレンダー

冬の寒気が身にしみる頃となりました。

毎日黒にんにくを食べている弊社スタッフは末端冷え性ならぬ、自称末端ぽかぽか症。
「黒にんにくを食べると身体がぽかぽかする」という声をよく聞きますよね。
黒にんにくに含まれているS-アリルシステインは血液の巡りをよくしてくれるので冷え性の方にもおすすめです!

一日一粒では効果を感じなかった…という方は数を増やしてみるといいかもしれません。
自分の体調に合わせてお召し上がりくださいね!

今月も皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体にはご留意ください。


※今夏、手軽にお買い物を楽しんで頂きたいという思いから「にんにく自販機」を工場に設置しました。
そのため直売会は本年12月23日をもちまして終了とさせていただきます。
ポイントカードは、スタンプ1個につき50円引きをさせていただきますので、直売会最終日までにご利用くださいませ。

【かんたん麹調味料!】にんにく麹のレシピ・作り方

にんにくと米麹、塩だけのちょ~簡単な「にんにく麹」の作り方!!

にんにくの旨味と米麹の甘みで食欲そそる万能調味料!

ニンニク麹パワーでパサパサむね肉がしっとりジューシーになっちゃうよ!!

他にも唐揚げの下味、炒め物、スープに、鍋と美味しさをMAXに引き上げちゃう!!

ニンニクのプロがニンニクの調味料を伝授いたします!!

それではご覧ください。

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●にんにく麹
■材料(作りやすい量)
乾燥米麹 100g
にんにく 30g
自然塩 30g
水150㏄
【材料】
300ml分⠀ ★玉ねぎ 200g⠀ ★ニンニク 50g⠀ ★水 50㏄⠀
☆リンゴ酢 大さじ1⠀ ☆砂糖 20g⠀
【手順 】
1.乾燥米麹と塩を混ぜます。
2. ニンニクをすりおろします。
3. 1と2を煮沸した容器に入れ水とかきまぜます。
4.軽く蓋をして1日に1回かきかきまぜます。(常温保存)
5.約1週間ぐらい、手で米麹がつぶれるぐらいになったら使えます。(冷蔵保存)